​В Челябинске оштрафовали подрядчика, ремонтировавшего театр оперы и балета

Театр Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

ЧЕЛЯБИНСК, 25 марта, УралПолит.Ru. Центральный районный суд Челябинска рассмотрел претензию главного контрольного управления региона к подрядчику, занимавшегося ремонтом кровли театра оперы и балета имени Глинки.

ЧЕЛЯБИНСК, 25 марта, УралПолит.Ru. Центральный районный суд Челябинска рассмотрел претензию главного контрольного управления региона к подрядчику, занимавшегося ремонтом кровли театра оперы и балета имени Глинки.

Подрядная организация «ГДСК – Урал» была оштрафована за нарушения закона об охране объектов культурного наследия на 200 тыс. рублей. Такое решение вынес Центральный районный суд Челябинска. Об этом УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе главного контрольно управления Южного Урала.

В ведомстве сообщили, что государственный научно-производственный центр по охране культурного наследия Челябинской области в июне 2019 года заключил договор с «ГДСК – Урал». Подрядчик должен был отремонтировать кровлю театра опера и балета. Однако организация наняла субподрядчика – «Урал-Полимер-Лак». Он не имел лицензии на работы с объектами культурного наследия.

«Проведенные «ГДСК – Урал» работы по ремонту крыши и устройству водостоков, их качество, технология и объем не соответствуют согласованным государственным комитетом охраны объектов культурного наследия Челябинской области проектным решениям», – отметили в пресс-службе регионального ГКУ.

Государственный комитет охраны объектов культурного наследия Челябинской области составил протокол об административном правонарушении по статье о нарушении требований законодательства об охране объектов культурного наследия народов Российской Федерации и направил материалы в суд, где подрядчик и был оштрафован на 200 тыс. рублей.

Напомним, ранее УралПолит.Ru сообщал, что на основе проверки ГКУ реставрационных работ было возбуждено уголовное дело. Подрядчик выполнил ремонт из более дешевых материалов, чем были прописаны в контракте. Это привело к тому, что был нанесен ущерб на сумму 16,5 млн рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.