Бывшего замглавы Кургана отправили в колонию за многомиллионные растраты

Бывшего замглавы Кургана отправили в колонию за многомиллионные растраты Фото: Евгений Поторочин

​КУРГАН, 19 марта, УралПолит.Ru. Экс-замглавы администрации Кургана Андрей Нелюбин получил 7,5 лет колонии за растрату 40 млн рублей муниципальных средств. Бывший чиновник также должен будет вернуть похищенные средства в бюджет.

КУРГАН, 19 марта, УралПолит.Ru. Экс-замглавы администрации Кургана Андрей Нелюбин получил 7,5 лет колонии за растрату 40 млн рублей муниципальных средств. Бывший чиновник также должен будет вернуть похищенные средства в бюджет.

Бывший заместитель главы администрации Кургана Андрей Нелюбин приговорен к 7,5 годам лишения свободы по обвинению в многомиллионных растратах. Как УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе курганской прокуратуры, экс-чиновник признан виновным в растратах, которые он совершил совместно с главным бухгалтером МУП «Специализированное дорожное предприятие», будучи директором данного предприятия.

«Директор и главный бухгалтер предприятия с целью хищения создали подконтрольные им две коммерческие организации, учредителями которых выступали их близкие родственники. В 2011-2015 годах злоумышленники оформили фиктивные документы о приобретении образовавшихся на предприятии излишков строительных материалов у одной из аффилированных организаций на сумму более 6,5 млн рублей», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Кроме того, через подконтрольное юрлицо Нелюбин и его главбух сдавали в аренду муниципальному предприятию транспорт по завышенным ценам. Отмечается, что ущерб составил более 28 млн рублей. Также около пять млн рублей обвиняемые получили от закупки битума через посредническую фирму.

«Суд назначил бывшему руководителю наказание в виде 7,5 лет лишения свободы с отбыванием исправительной в колонии общего режима, бывшему главному бухгалтеру семи лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима», – добавили в пресс-службе прокуратуры.

Кроме того, экс-чиновник и его посредник должны будут выплатить около 40 млн рублей нанесенного ущерба. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.