​МВД потребовало арестовать бывшего директора «дочки» «Южуралзолота»

Задержание Фото: publicdomainpictures

ЧЕЛЯБИНСК, 25 декабря, УралПолит.Ru. МВД России потребовало арестовать экс-генерального директора компании Petropavlovsk Павла Масловского. Он обвиняется в крупной растрате.

ЧЕЛЯБИНСК, 25 декабря, УралПолит.Ru. МВД России потребовало арестовать экс-генерального директора компании Petropavlovsk Павла Масловского. Он обвиняется в крупной растрате.

Основатель и бывший директор компании Petropavlovsk, основным акционером которой выступает челябинский холдинг «Южуралзолото», Павел Масловский может быть арестован по уголовному делу об особо крупной растрате. С такими требованиями выступило МВД. Об этом сообщает пресс-служба Тверского районного суда Москвы.

В Тверской райсуд поступило ходатайство об избрании в качестве меры пресечения заключения под стражу на два месяца экс-гендиректору золотодобывающей компании Petropavlovsk Павлу Масловскому. Ему вменяется статья УК РФ «Растрата в особо крупном размере».

Также стало известно, что нынешний директор компании Денис Александров сообщил о том, что в офисе дочернего предприятия Petropavlovsk – «Покровский рудник», расположенного в Москве, проходят обыски. Как пишет ТАСС, они возможно связаны с людьми, которые уже не работают в фирме. В частности, обыски могут быть связаны с уголовным делом Павла Масловского, причиной для которого стала якобы проведенная сделка купли-продажи недвижимого имущества по завышенной стоимости ради личного обогащения.

Напомним, один из ключевых акционеров Petropavlovsk является челябинский холдинг «ЮГК» («Южуралзолото»), которому принадлежит 24,39% уставного капитала. В конце июля холдинг сделал заявление о том, что намерен добиться «действительной независимости» совета директоров, что позволит компании «сфокусироваться на ключевой деятельности и повысить операционную эффективность». Таким образом, компания «ЮГК» сообщила о том, что хочет изменить состав руководящего звена. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.