Виновные в гибели двух проходчиков на шахте «Центральная» получили условные сроки

Фото mega-u.ru

ПЛАСТ, 7 октября, ИА УралПолит.Ru. В Пласте вынесен приговор двум сотрудникам ОАО «Южуралзолото Группа Компаний» (президентом является депутат ЗСО Константин Струков), признанным виновным в гибели двух рабочих в шахте «Центральная», сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

>

ПЛАСТ, 7 октября, ИА УралПолит.Ru. В Пласте вынесен приговор двум сотрудникам ОАО «Южуралзолото Группа Компаний» (президентом является депутат ЗСО Константин Струков), признанным виновными в гибели двух рабочих в шахте «Центральная», сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Пластский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Рузиля Идрисова и Евгения Дризголовича. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

В суде установлено, что горный мастер подземного горного участка «Фланговый» шахты «Центральная» Рузиль Идрисов и начальник участка Евгений Дризголович, являясь должностными лицами технического надзора, нарушили требования законодательства о промышленной безопасности на опасном производственном объекте и обязанности, предусмотренные должностными инструкциями в части осуществления технического контроля. 25 ноября 2015 года это привело к обрушению горной породы подземного горного участка «Фланговый» и гибели двух проходчиков.

В ходе судебного заседания обвиняемые вину признали частично, пояснив, что давали устное указание работникам на устранение нарушений правил безопасности при ведении горных работ, которые не были устранены. Вместе с тем они лично не проконтролировали устранение нарушений, что привело к обрушению горной породы в штреке №4 блоке № 14 горизонта 650 метров подземного горного участка.

Приговором суда Идрисову и Дризголовичу назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 1,5 года.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.