Челябинский экс-банкир предстанет перед судом по обвинению в многомиллионной растрате

Челябинский экс-банкир предстанет перед судом по обвинению в многомиллионной растрате Фото: Евгений Поторочин

​ЧЕЛЯБИНСК, 16 июля, УралПолит.Ru. Генеральная прокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего исполняющего обязанности председателя правления банка социального развития «Резерв» Константина Базанова.

ЧЕЛЯБИНСК, 16 июля, УралПолит.Ru. Генеральная прокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего исполняющего обязанности председателя правления банка социального развития «Резерв» Константина Базанова. Он обвиняется в совершении преступления по статье «Растрата, совершенная с использованием служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере». Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Как уточнили в пресс-службе ведомства, Базанов по поддельным документам взял в банке многомилионный кредит незадолго до отзыва у банка лицензии. Для этих целей Константин Базанов вступил в сговор с фактическим владельцем банка Андреем Андреевым и еще несколькими неустановленными лицами. После этого мошенники подписали фиктивные документы на подставное лицо и получили кредит на 125 миллионов рублей, которые обналичили и похитили.

«Андрей Андреев от следствия скрылся и объявлен в розыск, расследование в отношении него и неустановленных лиц продолжается», – отметили в пресс-службе надзорного ведомства.

На данный момент уголовное дело по данному факту направлено в Центральный районный суд Челябинска.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.