В Югре глава промысловой компании похитил драгметаллы на крупную сумму

металлы Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

ХМАО-ЮГРА, 30 июня, УралПолит.Ru. Сумма хищения составила 82 миллиона. Прокуратура утвердила обвинительное заключение. Его ждет суд.

В Березовском районе прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора «Сосьвапромгеология». Его обвиняют по статьям «Совершение сделки в крупном размере, связанной с драгоценными металлами в нарушение правил, установленных законодательством РФ», «Нарушение правил сдачи государству драгоценных металлов в крупном размере» и «Злоупотребление полномочиями в коммерческой организации, повлекшее тяжкие последствия».

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе прокуратуры Югры, расследование показало, что с 2013 по 2014 годы, обвиняемый незаконно, без получения разрешения совета директоров «Сосьвапромгеология», не уведомив уполномоченный орган Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней РФ, безвозмездно передал своему знакомому – жителю Сургута драгоценные металлы общей суммой 82 миллиона рублей.

«В результате предприятие не получило доход от реализации добытых на территории Березовского района драгоценных металлов, что впоследствии привело к остановке производственного процесса и его банкротству», - отмечают в пресс-службе.

На сегодняшний день обвиняемый признал свою вину и заключил с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве. Материалы дела направлены в суд.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...