​Экс-директор структуры челябинского минздрава осужден за взятки

Центральный районный суд Челябинска Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 9 апреля, УралПолит.Ru. Центральный районный суд вынес приговор бывшему руководителю областного медицинского информационно-аналитического центра Артему Пластовцу. Он условно осужден за многократное получение взяток.

Бывшего директора Челябинского областного медицинского информационно-аналитического центра (ЧОМИАЦ) Артема Пластовца приговорили к четырем годам условно за получение взяток. Такое решение вынес Центральный районный суд региональной столицы. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе южноуральского следственного комитета.

«По данным следствия, обвиняемый в течение 2019 года получил взятки в сумме более 250 тысяч рублей от подчиненных сотрудников за оказание общего покровительства, включение в списки к получению поощрительных выплати и прочее», – пояснили в ведомстве.

Согласно данным картотеки райсуда, в деле фигурировало 16 эпизодов по статье о получении взятки. Преступление было выявлено сотрудниками ФСБ региона. Приговором суда Пластовцу назначено наказание в виде лишения свободы на четыре года условно с запретом занимать должности на государственной службе в течение двух лет.

Отметим, согласно базе контрагентов Seldon.Basis, учредителем ЧОМИАЦ является южноуральский минздрав. Сама организация создана в январе 2005 года.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.