Челябинского депутата заксо, подозреваемого в даче взятки, выпустили из СИЗО

Арест Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 29 марта, УралПолит.Ru. Челябинский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу на меру пресечения, избранную депутату челябинского законодательного собрания Арману Аракеляну. Он подозревается в даче взятки.

Челябинскому депутату заксо Арману Аракеляну изменили меру пресечения. Такое решение принял региональный областной суд, рассмотрев апелляционную жалобу. Таким образом, содержание в следственном изоляторе было заменено на домашний арест. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе судебного органа.

Уточняется, что под домашним арестом народный избранник, работавший в заксо не на постоянной основе, пробудет до 4 мая. Ранее депутаты законодательного собрания Челябинской области подготовили коллективное обращение с просьбой смягчить меру пресечения. До этого он находился в СИЗО, куда он был помещен после своего ареста 4 марта.

Напомним, депутату и директору «Дорстройгрупп» Арману Аракеляну вменяют статью о даче взятке. Якобы вместе с соучастниками народный избранник передал оргтехнику на 185 тыс. рублей. За «вознаграждение» два сотрудника-контролера должны были проигнорировать нарушения, которые были допущены при выполнении дорожных работ на федеральной трассе. Преступление, по данным следователей, произошло в 2019 году.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.