​Экс-замминистра строительства Южного Урала выпустили из СИЗО

Уголовно-процессуальный кодекс Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 1 апреля, УралПолит.Ru. Бывшему заместителю министра строительства Челябинской области Татьяне Антоновой изменили меру пресечения. Ее выпустили из следственного изолятора.

Тракторозаводский районный суд Челябинская смягчил меру пресечения экс-замминистра строительства региона Татьяне Антоновой. Содержание в СИЗО ей заменили на запрет определенных действий. Она обвиняется в мошенничестве и получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба судебного органа.

Второму фигуранту, директору «Челябоблинвестстроя» Алексею Абаимову, также смягчили меру пресечения. Теперь обвиняемым запрещено приходить в минстрой, в минспорта области и ряд других ведомств. Также нельзя пользоваться интернетом и иными средствами связи.

Напомним, в середине марта следственный комитет предъявил окончательное обвинение подозреваемым Татьяне Антоновой, Алексею Абаимову и руководителю «Стройтранссоюза» Михаилу Азаматову по трем статьям УК РФ о мошенничестве, получении взятки и отмывании денег.

Следствие полагает, что в 2018-2019 годах они совместно похитили бюджетные средства на сумму 15 млн рублей при строительстве центра по шорт-треку. Также известно, что Татьяна Антонова и Алексей Абаимов получили от Михаила Азаматова взятки на 2,2 и 1,5 млн рублей. За эти деньги они должны были помочь с заключением и оплатой муниципальных контрактов. Обвиняемые были задержаны и отправлены в СИЗО в апреле прошлого года.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.