​Стали известны подробности задержания челябинского вице-мэра

Олег Извеков Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 18 февраля, УралПолит.Ru. В Челябинске задержан замглавы региональной столицы по экономическому развитию и инвестициям Олег Извеков.

Вице-мэр Челябинска Олег Извеков подозревается в получении взятки в крупном размере. Он предположительно в прошлом году получил более 400 тыс. рублей за протекцию коммерческой фирме. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе следственного комитета региона.

Уточняется, что данная сумма должна была стать гарантом помощи при заключении, выполнении и оплате муниципального контракта. По некоторым данным, это касается приобретения тепловизоров по завышенной цене.

«Следственными органами СК РФ по Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы областного центра, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного статьей «Получение взятки в крупном размере» УК РФ», – отметили в пресс-службе ведомства.

Это преступление было выявлено управлением ФСБ России по Южному Уралу. Сотрудники службы безопасности оперативно сопровождают это дело. В ближайшее время следственные органы примут решение о мере пресечения и предъявлении обвинения.

В пресс-службе администрации Челябинска подчеркнули, что мэрией будет оказано полное содействие в расследовании дела.

«Наталья Котова не раз заявляла о своей нетерпимости к любым проявлениям коррупции, вне зависимости от статуса и должностей», – отметили в пресс-службе мэрии.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.