Начальника свердловской колонии задержали за взятку

Начальника свердловской колонии задержали за взятку Фото: Дарья Сеймовская

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 февраля, УралПолит.Ru. В Свердловской области по подозрению в получении взятки в крупном размере задержан начальник невьянской колонии Дмитрий Мельников. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 февраля, УралПолит.Ru. В Свердловской области по подозрению в получении взятки в крупном размере задержан начальник невьянской колонии Дмитрий Мельников. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

В Свердловской области по подозрению в получении крупной взятки задержан начальник исправительной колонии №46 города Невьянска Дмитрий Мельников. Как УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе регионального следственного комитета, по данному факту уже возбуждено уголовное дело о коррупции.

«Следственным отделом по городу Невьянск СКР по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника ФКУ ИК-46 ГУФСИН России по Свердловской области и второго фигуранта, которые, в зависимости от роли каждого, подозреваются в совершении преступлений по статьям «Получение взятки в крупном размере) и «Посредничество во взяточничестве в крупном размере», – уточнили в пресс-службе СК.

По версии следствия, Мельников неоднократно получал взятки через посредника от нескольких осужденных, отбывающих наказание в ИК №46. Деньги передавались за покровительство и попустительство заключенных. Противозаконная деятельности начальника колонии была выявлена в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудников ФСБ и службы безопасности ФСИН.

Как уточнили в пресс-службе СК, в настоящее время расследование дела продолжается. Выясняются и иные возможные преступления Дмитрия Мельникова. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.