​В Челябинске вынесен приговор бывшему замначальника колонии

​Судья Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК , 10 сентября, УралПолит.Ru. Челябинский суд приговорил бывшего заместителя начальника ИК №2 к 3,5 годам колонии строгого режима. Он признан виновным в получении взятки и превышении должностных полномочий. .

>

ЧЕЛЯБИНСК , 10 сентября, УралПолит.Ru. Челябинский суд приговорил бывшего заместителя начальника ИК №2 к трем с половиной годам колонии строгого режима. Он обвинен в получении взятки превышении должностных полномочий. 

В Челябинске вынесен приговор бывшему замначальника колонии. Он признан виновным в получении взятки и превышении должностных полномочий. Экс-замначальника колонии проведет на зоне 3,5 года, а также обязан заплатить штраф в размере 1,5 млн рублей. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе следственного комитета Челябинской области.

«Следствием и судом установлено, что в период 2016-2018 годов осужденный получил от представителей заключенных взятки на сумму более 500 тысяч рублей за обеспечение режима отбытия наказания с возможностью пользования сотовой связью, оргтехникой, предметов запрещенных к использованию», – пояснили в следственном комитете Челябинской области.

Преступление было выявлено южноуральским ФСБ, осуществлявшей оперативное сопровождение по уголовному делу.

Напомним, менее месяца назад в Тюмени суд приговорил к восьми годам колонии строгого режима бывшего начальника исправительной колонии №1 Игоря Чурсина. Он был признан виновным признан виновным по статьям «Получение взятки», «Превышение должностных полномочий», «Злоупотребление должностными полномочиями», «Незаконное хранение боеприпасов» и «Легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.