​Челябинские власти снова без конкурса заключили контракт с колонией

Новогоднее освещение Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

ЧЕЛЯБИНСК, 27 ноября, УралПолит.Ru. Речь о работах по монтажу новогоднего освещения на улицах Челябинска.

Исправительная колония №8 получила контракт с администрацией Челябинска, а именно с МБУ «Эксплуатация внешних инженерных сетей города Челябинска» на работы «по подготовке к размещению новогоднего декоративно-светового оформления» региональной столицы. Информация об этом размещена на официальном портале госзакупок.

Контракт, по данным портала, обошелся Челябинску в 64,2 млн рублей. Источник финансирования – бюджет города. Исправительная колония №8 должна будет смонтировать праздничное освещение на Алом Поле, Набережной, у кинотеатра «Родина», в сквере у памятника Курчатова, на Театральной площади, площади Революции, на улице Тернопольской и прочее. Сроки работ – аж 1 апреля. Сам контракт был заключен без проведения конкурса. Впрочем, это позволяет законодательство.

«Способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя): закупка у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя). Закупка товаров, работ, услуг производство, выполнение, оказание которых осуществляются учреждением и предприятием уголовно-исполнительной системы в соответствии с перечнем товаров, работ, услуг, утвержденным Правительством Российской Федерации», – указано в документах.

Отметим, что администрация заключила еще один контракт на монтаж праздничной иллюминацией с питерской фирмой «Компания Омега». Цена контракта составила 61,6 млн рублей. Иллюминация будет сделана, с помощью современного осветительного шинопровода, который позволяет менять интенсивность подсветки. 

Напомним, ранее ФАС нашла нарушения в заключенном между мэрией и ИК №2. Колония должна была провести благоустройство участка дороги «Аэропорт – Бродокалмакский тракт», но отдала большую часть работ субподрядчикам, что незаконно.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.