​Стало известно, каким будет ледовый городок в Челябинске

Ледовый городок в Челябинске Фото: пресс-служба управления культуры Челябинска

ЧЕЛЯБИНСК, 26 ноября, УралПолит.Ru. В этом году ледовый город будет посвящен 60-летию полета Юрия Гагарина в космос.

ЧЕЛЯБИНСК, 26 ноября, УралПолит.Ru. В этом году ледовый город будет посвящен 60-летию полета Юрия Гагарина в космос.

Центральный ледовый городок, который через месяц заработает на площади Революции, будет посвящен космосу и первому полету Юрия Гагарина в космос. Жители и гости региональной столицы смогут увидеть 40 «космических» ледовых композиций, среди которых будут скульптуры НЛО, инопланетян, лабиринт «Солнечная система» и многое другое. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе управления культуры Челябинска.

«4 июля на портале «Активный житель74» закончилось голосование по выбору концепции ледового городка на площади Революции. По итогам опроса жители города выбрали тему «Челябинск космический», которая будет посвящена 60-летию первого полета человека в космос. Идея набрала более 26% голосов», – отметили в пресс-службе мэрии Челябинска.

Так, подрядчик – агентство «Праздник» – возведет городок к 22 декабря за 6 млн 700 тыс. рублей.

По информации управления культуры, для посетителей ледового городка установят восемь горок. В частности, горки-ловушки «НЛО» и «Спутник», а также большую горку «Космос», поменьше – «Буран», «Созвездие Большой Медведицы», «Сатурн», «Летающая тарелка» и «Звездолет».

В центре пространства установят «Космическую станцию», где поставят четыре горки и несколько художественных арок. Войти в городок можно будет через «Звездные врата».

«Челябинцы и гости города смогут побродить по трем лабиринтам. Самый масштабный из них получил название «Солнечная система». По периметру лабиринта установят светодиодные шары, символизирующие девять планет – Меркурий, Венера, Земля, Марс, Солнце и прочее. Еще в городке установят детский лабиринт и лабиринт «Звездная дорожка»», – пояснили в пресс-службе управления культуры.

Кроме того, подрядчик установит 14 скульптур. Среди них «Инопланетная семья», «Луноход», «Коньки», «Инопланетяне», «Космонавты», «Гагарин», «Колодец желаний» и прочее.

Также появятся две световые композиции: «Тоннель» и «Падающий метеорит».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.