В Кургане по примеру Москвы могут отменить Новый год. Окончательное решение пока не принято

Новогоднюю елку в Кургане установят в середине декабря. Формат проведения праздника остается под вопросом Фото: Евгений Поторочин

​КУРГАН, 23 ноября, УралПолит.Ru. Формат проведения новогодних праздников в Кургане будет зависеть от эпидемиологической обстановки.

КУРГАН, 23 ноября, УралПолит.Ru. Формат проведения новогодних праздников в Кургане будет зависеть от эпидемиологической обстановки.

В столице Зауралья продолжается подготовка к новогодним праздникам. Планируется, что на центральной площади города в середине декабря установят новогоднюю елку – до 15 декабря, а ледовый городок возведут к 21 декабря. Однако, проведение праздничной программы пока под вопросом.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе администрации Кургана, проведение новогодних праздников будет зависеть от эпидемиологической ситуации в регионе.

«Подготовка к празднику идет, прорабатываются вопросы украшения города (организаций, предприятий, уличной иллюминации), объявлен конкурс по украшению дворов. Что касается праздничной программы, то в проработке два варианта – с очным и дистанционным проведением мероприятий», – рассказали в пресс-службе мэрии.

Там также уточнили, что окончательное решение по формату будет принято в декабре с учетом эпидемиологической ситуации.

Напомним, в последнее время в Зауралье наблюдается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. На прошлой неделе впервые количество заразившихся коронавирусом за сутки превысило 100 человек. За минувшие сутки, к слову, коронавирусом, по данным оперштаба, заразились 104 человека. Всего с начала пандемии в регионе выявлено 8 тыс. 67 случаев COVID-19.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.