​Бывший вице-мэр Дмитрий Градобоев подал в суд на мэрию Челябинска

​Бывший вице-мэр подал Дмитрий Градобоев в суд на мэрию Челябинска Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

ЧЕЛЯБИНСК, 9 ноября, УралПолит.Ru. Бывший заместитель главы Челябинска по градостроительству подал в суд на администрацию города.

ЧЕЛЯБИНСК, 9 ноября, УралПолит.Ru. Бывший заместитель главы Челябинска по градостроительству подал в суд на администрацию города.

Как стало известно, в Арбитражный суд Челябинской области поступило исковое заявление от бывшего вице-мэра Челябинска, занимавшегося вопросами градостроительства, и индивидуального предпринимателя Владислава Чевеленкова. Бывший чиновник и коммерсант намерены добиться признания незаконным отказ в выдаче разрешения на строительство администрации Челябинска. Информация об этом опубликована в картотеке судебного органа.

Речь идет о разрешении на строительство в Курчатовском районе Челябинска, которое пытались получить Градобоев и Чевеленков.

«Судья <...> Александр Петров установил, что Чевеленков Владислав Борисович и Градобоев Дмитрий Сергеевич обратились в Арбитражный суд Челябинской области с заявлением о признании незаконным отказа в выдаче разрешения на строительство «Реконструкция объекта социального-бытового обслуживания населения, расположенного в микрорайоне №50 Краснопольской площадки №1 в Курчатовском районе Челябинска» администрации Челябинска», – отмечается в определении суда.

Судья рассмотрел документы и заявление предпринимателей и принял их к судебному производству. Слушание по делу состоится 3 декабря в 9:00.

К сожалению, в пресс-службе администрации Челябинска попросили направить официальный запрос, а потому не смогли оперативно прокомментировать данную ситуацию.

Отметим, по данным базы контрагентов Seldon.Basis, Владислав Чевеленков владеет и управляет компанией «Диаграмма», деятельность которой по коду ОКВЭД – «деятельность по оказанию услуг в области бухгалтерского учета». Кроме того, он руководит фирмой «Москран», занимающейся специализированными строительными работами. По информации Seldon.Basis, Дмитрий Градобоев не состоит ни в одной компании в качестве владельца или директора, кроме своего собственного ИП. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.