На Среднем Урале за хищение миллионов перед судом предстанет экс-глава колонии

В Свердловской области будут судить бывшего начальника колонии, похитившего миллионы рублей Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 ноября, УралПолит.Ru. Бывший начальник исправительной колонии в Нижнем Тагиле обвиняется в хищении на сумму свыше 2,4 млн рублей.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 ноября, УралПолит.Ru. Бывший начальник исправительной колонии в Нижнем Тагиле обвиняется в хищении на сумму свыше 2,4 млн рублей.

В Свердловской области перед судом предстанет бывший начальник исправительной колонии №12 в Нижнем Тагиле. Об этом УралПолит.Ru сообщила старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.

Уточняется, что экс-глава колонии обвиняется по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размерах». По версии следствия, обыиняемый, на тот момент занимавший пост начальника исправительной колонии №12, совместно со своим заместителем похитил казенные средства учреждения.

«Обвиняемый под предлогом поставки плат управления, используемых в сварочном оборудовании для производственных нужд колонии, дал указание подчиненным сотрудникам подготовить документы для их закупки. А его заместитель привлек к совершению преступления своего знакомого предпринимателя, с которым и заключались контракты. При этом обвиняемый осознавал, что фактически платы в учреждение поставляться не будут. После чего через некоторое время обвиняемый обеспечивал документальное списание плат с баланса учреждения», – отметила Марина Канатова.

Так, обвиняемые похитили около 900 тысяч рублей денежных средств колонии и еще металлолом, принадлежащий учреждению. Общая стоимость похищенного металлолома составила 1,6 млн рублей.

Как добавили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, уголовное дело с уже утвержденным обвинительным заключением вскоре будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

«В рамках расследования следствием СКР проанализирована банковская, финансовая, должностная и иная документация с целью установления всех обстоятельств совершенного преступления. Судом по ходатайству следствия СКР наложен арест на имущество обвиняемых. Кроме того, сами обвиняемые также приняли меры к добровольному погашению причиненного ущерба», – отметили в пресс-службе следственного комитета.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.