Экс-гендиректор «Титановой долины» Кызласов частично признал вину по делу о взятке

Экс-гендиректор «Титановой долины» Кызласов частично признал свою вину по делу о взятке Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 ноября, УралПолит.Ru. Судебное заседание было отложено до 2 декабря.

Бывший генеральный директор ОЭЗ «Титановая долина» Артемий Кызласов и экс-замминистра экономики Михаил Шилиманов частично признали свою вину по делу о взятке. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе Октябрьского районного суда.

Первое основное заседание состоялось в Октябрьском районном суде сегодня, 25 ноября. После оглашения обвинительного заключения, Артемий Кызласов и Михаил Шилиманов частично признали свою вину.

«Кроме того, подсудимый Кызласов пояснил, что реальной возможности создавать препятствия в предпринимательской деятельности иным лицам он не имел. Подсудимый Шилиманов по существу обвинения пояснил, что он участвовал в передаче денежных средств, но не знал, за что конкретно передаются денежные средства», – отметили в пресс-службе суда.

Более подробная информация будет известна при допросе подсудимых в случае их согласия давать показания в суде.

«Первоначально будут исследоваться письменные материалы дела, после чего будет производиться допрос свидетелей обвинения, затем доказательства будут предоставляться стороной защиты», – добавили в пресс-службе суда.

Судебное заседание было отложено. Рассмотрение запланировано на 2 декабря.

Напомним, ранее прокуратура Свердловской области утвердила обвинительный приговор в отношении Артемия Кызласова. В окончательной редакции Артемий Кызласов обвиняется по статье «Получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя совершенное с вымогательством взятки, в особо крупном размере»). Его предполагаемый сообщник – экс-замминистра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов – обвиняется по статье «Посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.