Бывшему замминистра Шилиманову грозит реальный тюремный срок за мошенничество по делу «Бухты Квинс»

Бывшему замминистра Шилиманову грозит тюремный срок за мошенничество по делу «Бухты Квинс» Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 октября, УралПолит.Ru. Гособвинение запросило пять лет лишения свободы.

Сегодня, 30 октября, в Кировском районном суде прошло заседание по делу о мошенничестве со средствами пайщиков при строительстве ЖК «Бухта Квинс». Как УралПолит.Ru сообщила старший помощник прокурора по связям со СМИ Марина Канатова, гособвинение запросило для обвиняемого Михаила Шилиманова 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, гособвинение просит назначить бывшему замминистра экономики Свердловской области штраф в размере 500 тыс. рублей. На следующем заседании Шилиманов выступит с последним словом.

В пресс-службе Свердловского областного суда УралПолит.Ru отметили, что следующее заседание по данному делу пройдет 9 ноября.

Стоит отметить, что на протяжении долгого времени одним из обвиняемых по делу ЖК «Бухта Квинс» был шансонье Александр Новиков, который позже получил оправдательный приговор и получил 1 млн рублей в качестве расходов по оказанию юридической помощи.

Михаил Шилиманов кроме дела «Бухты Квинс» обвиняется также в посредничестве в передачи взятки экс-гендиректору «Титановой долины» Артемию Кызласову. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.