В Екатеринбурге перед судом предстанет экс-гендиректор «Титановой долины»

Артемий Кызласов Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 октября, УралПолит.Ru. Прокуратура региона утвердила обвинительное заключение по делу Артемия Кызласова.

Уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ОЭЗ «Титановая долина» Артемия Кызласова направлено в суд. Прокуратура региона утвердила обвинительное заключение. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

В окончательной редакции Артемий Кызласов обвиняется по статье «Получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за

совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя совершенное с

вымогательством взятки, в особо крупном размере»). Его предполагаемый подельник – экс-замминистра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов – обвиняется по статье «Посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере».

Согласно материалам дела, в мае прошлого года по результатам торгов между «Титановой долиной» и одной из компаний был заключен договор подряда на выполнение проектных и изыскательских работ в ОЭЗ. Фактически же генеральный подрядчик не производил никаких работ, а привлек субподрядчика. В июле прошлого года, как полагает следствие, Кызласов начал вымогать у коммерческого директора подрядной организации взятку в сумме 10 млн. рублей за подписание актов сдачи-приемки выполненных работ. Кроме того, как полагают следователи, экс-гендиректор «Титановой долины» угрожал бизнесмену тем, что работы не будут оплачены. Через какое-то время размер взятки увеличился до 13 млн рублей. Посредником для получения взятки, согласно материалам дела, стал Михаил Шилиманов.

Кызласов и Шилиманов были задержаны в кафе в «Антее» в момент передачи взятки. Кызласову в этот момент бизнесменом были переданы 30 тыс. рублей, а также муляжи денежных купюр на сумму более 2,4 млн рублей – часть взятки в размере 13 млн рублей. Обвиняемые были задержаны сотрудниками УФСБ России по Свердловской области.

Уголовное дело будет рассматривать Октябрьский районный суд.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.