Дело экс-гендиректора «Титановой долины» поступило в суд

Дело экс-гендиректора «Титановой долины» передано в суд Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 ноября, УралПолит.Ru. Дата рассмотрения дела пока не назначена.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 ноября, УралПолит.Ru. Дата рассмотрения дела пока не назначена.

Уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ОЭЗ «Титановая долина» Артемия Кызласова передано в Октябрьский районный суд после утверждения обвинительного заключения прокуратурой региона. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе суда.

Уточняется, что уголовное дело в отношении бывшего гендиректора особой экономической зоны «Титановая долина» поступило в Октябрьский районный суд Екатеринбурга. Рассмотрением дела будет заниматься судья Марина Валова. Дата первого слушания пока не назначена.

Напомним, ранее прокуратура Свердловской области утвердила обвинительный приговор в отношении Артемия Кызласова. В окончательной редакции Артемий Кызласов обвиняется по статье «Получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя совершенное с вымогательством взятки, в особо крупном размере»). Его предполагаемый сообщник – экс-замминистра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов – обвиняется по статье «Посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере».

Артемий Кызласов обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Он был задержан в феврале во время передачи взятки в 2,5 млн рублей, которую, по версии следствия, вымогал у субподрядчика.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.