​Экс-начальнику тюменской полиции Юрию Алтынову продлили домашний арест

Суд Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 20 ноября, УралПолит.Ru. Сегодня, 20 ноября, в Центральном районном суде Тюмени состоялось первое заседание по делу бывшего руководителя управления МВД по Тюменской области Юрия Алтынова.

Как стало известно корреспонденту УралПолит.Ru, сегодня в 12:00 состоялось первое слушание по уголовному делу бывшего руководителя тюменского управления МВД России. Заседание прошло в Центральном районном суде Тюмени под председательством судьи Ирины Шадеркиной. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе судебного органа.

«Судом был продлен домашний арест Юрию Алтынову до 6 мая 2021 года. Следующее заседание состоится 23 ноября», – уточнили в пресс-службе центрального районного суда Тюмени.

Отметим, что материалы уголовного дела поступили в суд 6 ноября, а 13 ноября судья Ирина Шадеркина назначила дату первого слушания. Вместе с Алтыновым по делу проходит бывший директор ФГУП «Паспортно-визовый сервис» МВД России, руководитель тюменского филиала байк-клуба «Ночные волки» Валерий Калалб. Суд наложил на него запрет определенных действий.

Напомним, что сотрудники правоохранительных органов задержали Юрия Алтынова в ноябре прошлого года по подозрению во взяточничестве. Экс-начальник полиции Тюменской области обвиняется в получении «вознаграждения» подарками на сумму более 400 тысяч рублей, которое он получил от предпринимателя Олега Гузенко. За взятку Алтынов должен был помочь с получением льгот для поддержки бизнеса Гузенко. Посредником в «сделке» выступил Валерий Калалб. Отметим, что Олег Гузенко был участником уголовного дела о вымогательстве вместе с заместителем начальника УЭБ и ПК УМВД по Тюменской области Дмитрием Габовым, но был освобожден в связи с отсутствием состава преступления.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.