Бывшему начальнику тюменской полиции продлили домашний арест

взятка Фото: Денис Кочкин

​ТЮМЕНЬ, 13 марта. УралПолит.Ru. Центральный районный суд Тюмени продлил домашний арест бывшему руководителю УМВД России по Тюменской области Юрию Алтынову. Экс-полицейский будет находиться под домашним заключением до июня 2020 года.

ТЮМЕНЬ, 13 марта. УралПолит.Ru. Центральный районный суд Тюмени продлил домашний арест бывшему руководителю УМВД России по Тюменской области Юрию Алтынову. Экс-полицейский будет находиться под домашним заключением до июня 2020 года.

Напомним, Алтынов был задержан в ноябре прошлого года по подозрению во взяточничестве. В квартире и офисе подозреваемого были совершены обыски. По версии следствия, бывший глава областного УМВД получил взятки в виде подарков общей стоимостью более 400 тысяч рублей от бизнесмена Олега Гузенко за получение льгот для поддержки бизнеса. Сам Гузенко тоже проходил по уголовному делу о вымогательстве, но был освобожден в связи с отсутствием состава преступления.

Как сообщает портал Nashgorod, Юрий Алтынов сможет выходить на прогулку в течение двух часов ежедневно. Ранее выходить из дома ему не разрешалось.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.