​Экс-начальник тюменской полиции Алтынов не признал вину по делу о взятках

Суд над Юрием Алтыновым Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 23 ноября, УралПолит.Ru. Сегодня, 23 ноября, состоялось второе слушание по уголовному делу бывшего руководителя полиции Тюменской области Юрия Алтынова.

Сегодня в Центральном районном суде Тюмени состоялось второе заседание по уголовному делу о взяточничестве, по которому проходят обвиняемыми экс-руководитель МВД Тюменской области Юрий Алтынов и экс-начальник ФГУП «Паспортно-визовый сервис» МВД России, директор тюменского филиала байк-клуба «Ночные волки» Валерий Калалб. На заседании прокурор зачитал обвинительное заключение. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как стало известно, Юрий Алтынов вину не признал, а Валерий Калалб признал, но частично. Следующее заседание состоится 2 декабря.

Ранее Юрию Алтынову продлили домашний арест до 6 мая 2021 года. Такое решение было принято на первом заседании, которое состоялось 20 ноября под председательством судьи Ирины Шадеркиной.

Напомним, экс-руководитель тюменской полиции обвиняется в получении взяток в виде подарков на сумму свыше 400 тыс. рублей от бизнесмена Олега Гузенко. В ответ Алтынов должен был помочь бизнесу Гузенко с получением определенных льгот. Посредником в передаче «вознаграждения» стал Калалб.

Уточним, что Олег Гузенко проходил по делу о вымогательстве вместе с другим сотрудником МВД. В частности, с замначальника УЭБ и ПК УМВД по Тюменской области Дмитрием Габовым. Однако Гузенко отпустили в связи с отсутствием состава преступления – он дал показания против Алтынова.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.