​Экс-начальник тюменской полиции Алтынов не признал вину по делу о взятках

Суд над Юрием Алтыновым Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 23 ноября, УралПолит.Ru. Сегодня, 23 ноября, состоялось второе слушание по уголовному делу бывшего руководителя полиции Тюменской области Юрия Алтынова.

ТЮМЕНЬ, 23 ноября, УралПолит.Ru. Сегодня, 23 ноября, состоялось второе слушание по уголовному делу бывшего руководителя полиции Тюменской области Юрия Алтынова.

Сегодня в Центральном районном суде Тюмени состоялось второе заседание по уголовному делу о взяточничестве, по которому проходят обвиняемыми экс-руководитель МВД Тюменской области Юрий Алтынов и экс-начальник ФГУП «Паспортно-визовый сервис» МВД России, директор тюменского филиала байк-клуба «Ночные волки» Валерий Калалб. На заседании прокурор зачитал обвинительное заключение. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как стало известно, Юрий Алтынов вину не признал, а Валерий Калалб признал, но частично. Следующее заседание состоится 2 декабря.

Ранее Юрию Алтынову продлили домашний арест до 6 мая 2021 года. Такое решение было принято на первом заседании, которое состоялось 20 ноября под председательством судьи Ирины Шадеркиной.

Напомним, экс-руководитель тюменской полиции обвиняется в получении взяток в виде подарков на сумму свыше 400 тыс. рублей от бизнесмена Олега Гузенко. В ответ Алтынов должен был помочь бизнесу Гузенко с получением определенных льгот. Посредником в передаче «вознаграждения» стал Калалб.

Уточним, что Олег Гузенко проходил по делу о вымогательстве вместе с другим сотрудником МВД. В частности, с замначальника УЭБ и ПК УМВД по Тюменской области Дмитрием Габовым. Однако Гузенко отпустили в связи с отсутствием состава преступления – он дал показания против Алтынова.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.