Суд взыскал с «ЮТэйр – Вертолетные услуги» почти 4 миллиона в пользу дочери погибшего в Турции пилота

Вертолет Фото: Иван Рязанов

ХМАО-ЮГРА, 17 ноября, УралПолит.Ru. Мужчина будучи пилотом вертолета в августе 2012 погиб в авиакатастрофе.

ХМАО-ЮГРА, 17 ноября, УралПолит.Ru. Мужчина будучи пилотом вертолета в августе 2012 погиб в авиакатастрофе.

Нефтеюганский районный суд удовлетворил иск транспортной прокуратуры о взыскании с ОАО «ЮТэйр – Вертолетные услуги» 3,7 млн рублей в пользу несовершеннолетней, чей отец, будучи пилотом вертолета в августе 2012 погиб в авиакатастрофе. Об этом УралПолит.Ru сегодня сообщили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

«На момент гибели командира экипажа, на его иждивении находилась несовершеннолетняя дочь. В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо, которое владеет источником повышенной опасности на праве собственности. В связи с этим транспортный прокурор направил в суд исковое заявление в интересах несовершеннолетней о взыскании с ОАО «ЮТэйр – Вертолетные услуги» ежемесячных выплат на ее содержание до достижения 18-летнего возраста, а в случае обучения в учебном заведении по очной форме – до окончания обучения», – рассказали в ведомстве.

Напомним, крушение вертолета К-32МТ, принадлежавшего ОАО «Нефтеюганский объединенный авиаотряд», впоследствии переименованного из-за слияния в «Ютэйр – Вертолетные услуги», произошло 4 августа 2012 года в турецкой провинции Мугла. В тот день по договоренности с турецкой стороной экипаж вертолета, состоявший из жителей Нефтеюганска Александра Гаврилова, Николая Атепалихина и Сергея Хорохорина, выполнял работы по тушению лесных пожаров. Во время очередного вылета на задание воздушное судно столкнулось с горным склоном, разрушилось и сгорело. Все трое пилотов, а также двое граждан Турции, которые находились на борту, погибли на месте на крушения.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.