Глава Кировского района Екатеринбурга покинул свой пост

Глава Кировского района Екатеринбурга покинул свой пост Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 февраля, УралПолит.Ru. Главу Кировского района Екатеринбурга Александра Лошакова отстранили от работы. Это может быть связано с подозрением чиновника в коррупции.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 февраля, УралПолит.Ru. Главу Кировского района Екатеринбурга Александра Лошакова отстранили от работы. Ситуация может быть связана с подозрением чиновника в коррупции.

Главу Кировского района Александра Лошакова отстранили от работы. Такая информация содержится на официальном сайте районной администрации.

Как отмечается на сайте администрации Кировского района, исполняющим обязанности главы назначен заместитель Лошакова по социальным вопросам Сергей Визелко.

Напомним, ранее Александр Лошаков был задержан по подозрению в коррупции. После допроса в управлении ФСБ глава района был отпущен под подписку о невыезде. На данный момент уголовное дело в отношении экс-главы района прекращено, однако он остался фигурантом дела о коррупции.

Окончательно ли Александр Лошаков покинул свой пост или это временная мера на данный момент неизвестно. По информации местных СМИ, глава Кировского района может вернуться к исполнению свои обязанностей после прекращения расследования.

В пресс-службе администрации Екатеринбурга УралПолит.Ru сообщили, что Александр Лошаков отстранен от своих обязанностей с 10 февраля на время расследования. Вернется ли экс-глава Кировского района к работе будет зависеть от результатов расследования.

Напомним, это уже третья смена глав районов Екатеринбурга с момента вступления Алексея Орлова в должность мэра. В конце января свой пост покинул глава Железнодорожного района Андрей Курочкин, а чуть позже – глава администрации Чкаловского района Вячеслав Мишарин, занимавший эту должность на протяжении 13 лет. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.