В мэрию свердловского города нагрянули силовики

В мэрию свердловского города нагрянули силовики Фото: Елена Сычева

​СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 9 июня, УралПолит.Ru. В администрации города Нижние Серги прошли обыски. Чиновников подозревают в превышении должностных полномочий.

Сотрудники следственного комитета по Свердловской области и регионального управления ФСБ нагрянули с обысками в мэрию Нижних Серег. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщил источник в силовых структурах.

Дело связано с возможным превышением чиновниками своих должностных полномочий. По информации инсайдера, на протяжении 13-ти лет – с 2007 по 2020 год – чиновники предоставляли в аренду полигон для размещения ТБО местному предпринимателю. При этом сотрудники администрации сделали это в «нарушении действующего законодательства». 

«Целью обысков является получение документальных материалов, подтверждающих дополнительные эпизоды противоправной деятельности сотрудников администрации Нижних Сергов, а также указывающих на конкретных лиц, причастных к ней», – отметил инсайдер.

Ущерб, нанесенный лесному фонду возможными действиями неназванных чиновников, по оценкам ГКУ СО «Нижне-Сергинское лесничество» составляет свыше миллиарда рублей. Уголовное дело по данному факту возбуждено по статье «Превышение должностных полномочий».

В пресс-службах регионального управления ФСБ и в СУ СКР по Свердловской области УралПолит.Ru не удалось получить разъяснения по данной теме – там от комментариев воздержались. Связаться с пресс-службой администрации Нижнесергинского муниципального района не удалось – в мэрии не ответили на звонок корреспондента. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.