В офис компании свердловского депутата нагрянули силовики

В офис компании свердловского депутата нагрянули силовики Фото: Елена Сычева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 апреля, УралПолит.Ru. В офис предприятия депутата свердловского заксобрания Андрея Жуковского нагрянули силовики. Дело может быть связано с растратой бюджетных средств.

Следственный комитет по Омской области проводит проверку в офисе предприятия депутата заксобрания Свердловской области Андрея Жуковского. Речь идет об АО «Омскэлектро», которое возглавляет парламентарий. Факт выемки документов УралПолит.Ru подтвердил сам Андрей Жуковский, уточнив, что мероприятия проводятся в обычном формате.

«Идет обычная проверка выполнения ряда госпрограм. Попросили документы – мы передали. К июлю проверка будет закончена. Обычная рабочая проверка. Ничего сверхъестественного не произошло, никаких обвинений никому не предъявлено», – уточнил Андрей Жуковский.

По информации местных СМИ, выемка документов может быть связана с растратой бюджетных средств, выделенных на капитальный ремонт многоквартирных домов. В пресс-службе СУ СКР по Омской области на данный момент воздерживаются от комментариев по данной теме.

Стоит отметить, что Андрей Жуковский с 2011 года является депутатом свердловского заксобрания, однако, уже продолжительное время не появляется на заседаниях. Возглавляет АО «Омскэлектро» парламентарий с 2018 года.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.