Суд арестовал ключевого фигуранта дела о «прослушке» екатеринбургских депутатов

Суд Екатеринбурга арестовал ключевого фигуранта дела о «прослушке» депутатов Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 марта, УралПолит.Ru. Подозреваемый по делу о незаконной «прослушке» екатеринбургских депутатов и чиновников арестован до конца мая. Ранее силовики провели ряд обысков по данному делу.

В Екатеринбурге Ленинский районный суд избрал меру пресечения для одного из фигурантов дела о «прослушке» городских депутатов и чиновников. Речь идет о прослушке, слежке вымогательствах. Пострадавшими тогда могли стать, в том числе, спикер гордумы Екатеринбурга Игорь Володин, а также некоторые чиновники администрации города и владелец компании «Мотив» Виталий Кочетков.

Как УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда, фигурант по делу – Евгений Базанов – заключен под стражу в рамках нескольких дел.

«Суд постановил избрать меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, то есть по 26 мая 2021 года включительно», – отметили в пресс-службе суда.

Как передает ТАСС со ссылкой на собственный источник, именно Евгений Базанов является ключевым подозреваемым по делу о «прослушке» политиков в Екатеринбурге.

Напомним, как УралПолит.Ru сообщал ранее, вчера, 30 марта, прошли обыски прошли у десятка фигурантов данного дела – 10-13 человек. Связано проведение обысков с тем, что в субботу, 27 марта, границу России пытался покинуть один из ключевых фигурантов по делу о «прослушке». На российской границе он был задержан. По некоторым данным, речь идет именно об Евгении Базанове. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.