В администрацию Среднеуральска нагрянули силовики

В администрацию Среднеуральска нагрянули силовики Фото: Дмитрий Барков

​СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 18 февраля, УралПолит.Ru. Следственный комитет и ФСБ проводят обыски в мэрии Среднеуральска. Возбуждены уголовные дела о мошенничестве и подлоге.

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 18 февраля, УралПолит.Ru. Следственный комитет и ФСБ проводят обыски в мэрии Среднеуральска. Возбуждены уголовные дела о мошенничестве и подлоге.

Сотрудники следственного комитета по Свердловской области и регионального управления ФСБ нагрянули с обысками в мэрию Среднеуральска. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщил источник в силовых структурах .

«Сейчас там работают сотрудники силовых структур, возбуждены уголовные дела», – отметил собеседник агентства.

Уточняется, что уголовные дела возбуждены по статьям «Мошенничество» и «Служебный подлог».

По некоторым данным, уголовные дела связаны с периодом времени, когда главой Среднеуральска был Андрей Зашляпин. Речь может идти о «мертвых душах» в мэрии – незаконном оформлении сотрудников, работающих в коммерческих структурах, в администрации города.

Ситуацию прокомментировали в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области. Как сообщили УралПолит.Ru в ведомстве, обыски проводятся совместно с управлением ФСБ по уголовному делу о служебном подлоге. 

 «Следственные мероприятия выполняются в целях изъятия предметов и документов, имеющих значение для расследования, по событиям периода 2018-2020 годов», – отметили в пресс-службе СК. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.