Обыски в администрации Шадринска вылились в уголовное дело

В Шадринске после обысков в администрации возбудили уголовное дело Фото: ФедералПресс

​КУРГАН, 20 января, УралПолит.Ru. Прокуратура Курганской области нашла многомиллионные нарушения. Уголовное дело возбуждено по факту оплаты незавершенных работ на насосной станции.

КУРГАН, 20 января, УралПолит.Ru. Прокуратура Курганской области нашла многомиллионные нарушения. Уголовное дело возбуждено по факту оплаты незавершенных работ на насосной станции.

В Шадринске возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями и приемке незавершенных работ во время строительства насосной станции по муниципальному контракту. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, были обнаружены финансовые махинации на сумму 17 млн рублей.

Дело возбуждено по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Контракт был заключен с подрядчиком ООО «Спецмонтаж».

«Проведенные мероприятия показали, что должностными лицами была произведена приемка фактически невыполненных работ на общую сумму 17 млн 180 тыс. рублей. И там определенное оборудование отсутствовало, которое должно было быть согласно условиям договора», – цитирует ТАСС сообщение ведомства.

Как сообщал УралПолит.Ru ранее, 14 января в мэрии Шадринска прошли обыски. Силовики проверяли именно документацию комитета по строительству и архитектуре.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.