​В администрации югорского города, где недавно сменилась власть, прошли обыски

Следственный комитет Фото: sledcom.ru

ХМАО-ЮГРА, 23 декабря, УралПолит.Ru. В Кондинском районе ХМАО, где недавно выбрали главу, прошли обыски в квартирах и рабочих кабинетах.

ХМАО-ЮГРА, 23 декабря, УралПолит.Ru. В Кондинском районе ХМАО, где недавно выбрали главу, прошли обыски в квартирах и рабочих кабинетах.

В Кондинском районе ХМАО СКР и полиция провела обыски в квартирах и рабочих кабинетах чиновников местной райадминистрации в рамках уголовного дела о незаконном расходовании топлива, числившегося в муниципальном резерве. Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе следственного управления СКР по ХМАО, возбуждено уголовное дело по статье 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). Обыскам предшествовала доследственная проверка, по итогам которой выяснилось, что муниципальные служащие с 2015 по 2019 годы нерационально израсходовали 24 тыс. тонн нефти, причинив ущерб бюджету на общую сумму 314 млн. рублей.

«По версии следствия в период с августа 2015 года по сентябрь 2019 года, должностные лица администрации Кондинского района ХМАО-Югры, заведомо зная о неисполнении ООО «Междуреченские коммунальные системы» (ООО «МКС») своих обязательств по ранее заключенным договорам заимствования материальных ресурсов на возмездной основе и наличии у общества значительной кредиторской задолженности перед администрацией за ранее отпущенную нефть на нужды отопления не принимали мер к расторжению соглашения с обществом, к поиску иных альтернативных контрагентов для надлежащей эксплуатации коммунальных объектов и теплоснабжения, а продолжали отпускать нефть из резерва муниципального образования», - рассказали сегодня в региональном СУ СКР.

Там также сообщили, что в отношении ООО «МКС» окружной арбитражный суд ранее вынес решение о взыскании задолженности, которое вступило в силу. При этом администрация, зная о решении, продолжала сотрудничать с предприятием-должником. В офисе самой «МКС» также прошли обыски.

Имена фигурантов дела пока не озвучивают.

Ранее УралПолит.Ru сообщал, что 25 ноября в депутаты думы Кондиского района во второй раз продлили полномочия районного главы Анатолия Дубовика. В первый раз должность районного главы Дубовик получил в 2015 году - как раз в то самое время, когда по версии силовиков, и началось незаконное расходование муниципального топлива.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.