В Кондинском районе Югры действующего главу переизбрали на новый срок

Анатолий Дубовик Фото: instagram.com/av_dubovik/

ХМАО-ЮГРА, 25 ноября, УралПолит.Ru. Анатолий Дубовик впервые возглавил Кондинский район в 2015 году.

ХМАО-ЮГРА, 25 ноября, УралПолит.Ru. Анатолий Дубовик впервые возглавил Кондинский район в 2015 году.

Глава администрации Кондинского района ХМАО Анатолий Дубовик переизбран на новый пятилетний срок районного руководителя по итогам заседания местной думы. Об этом УралПолит.Ru сообщили в администрации Кондинского района.

За то, чтобы Дубовик оставался районным главой проголосовали 18 депутатов. Один народный избранник выступил против и еще один воздержался.

Напомним, 63-летний Анатолий Дубовик впервые возглавил Кондинский район в 2015 году. До этого он несколько раз избирался депутатом думы Югры на постоянной профессиональной основе, получая зарплату за свою депутатскую деятельность. В региональном парламенте Дубовик входил во фракцию «Единая Россия» и был помощник спикера думы округа.

Годы правления Дубовика Кондинским районом помимо успехов в строительстве и благоустройстве территории, отметились рядом скандалов, связанных с обвинениями Дубовика и его окружения в коррупции. Так, в августе этого года глава поселка Половинки Александр Старжинский публично обвинил Дубовика в «несправедливом распределении бюджетных денег», разместив соответствующие видео с собственным участием на своей странице во «ВКонтакте».

«Нас регулярно недофинансирует район. У нас бюджетные средства распределяются не от эффективности того или иного главы, а по дружеским связям главы района. Это, я считаю, неправильно для чиновника такого уровня», – заявил Старжинский.

В этом же видео сельский сообщил о своем нежелании состоять в партии «Единая Россия» вместе с Дубовиком, и подготовленных им петициях на имя губернатора Югры Натальи Комаровой, президента России Владимира Путина с просьбой вернуть в Кондинском районе прямые, народные выборы главы.

Сам Дубовик в беседах с представителями СМИ не раз говорил, что существующая в районе выборная система вполне действенна и она его устраивает. А обвинения в коррупции называл «пустыми» и «происками недоброжелателей»

Автор: Иван Рязанов


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.