Стало известно имя нового главы Надымского района

Стало известно имя нового главы Надымского района Фото: Администрация Надымского района

ЯНАО, 21 октября, УралПолит.Ru. Сегодня, в ходе очередного заседания Думы Надымского района, был выбран глава муниципалитета.

ЯНАО, 21 октября, УралПолит.Ru. Сегодня, в ходе очередного заседания Думы Надымского района, был выбран глава муниципалитета.

Сегодня, 21 октября, во время заседания Думы Надымского района выбрали имя нового главы муниципалитета.

Боролись за пост мэра сразу два претендента – Дмитрий Жаромских и Аркадий Куртиян.

Кандидаты показали народным избранникам свои программы по социально-экономическому развитию округа.

Так, Жаромских поделился своими мыслями по поводу того, как он видит будущее Надымского района, какие для него стоят первостепенные задачи и перспективы. Он сообщил, что для развития экономики нужно продолжить сотрудничать с компаниями ТЭК и поддерживать сельскохозяйственные предприятия и малый, средний бизнес.

Кроме того, он поднял вопрос о переселении людей из ветхих и аварийных домов, сказав, что необходимо переселить жителей Надыма из поселка Лесного и ПСО-35. Это проблема сохраняется и в других населенных пунктах, в связи с этим предложил провести ревизию жилищного фонда.

Помимо этого чиновник поделился, что сейчас остро не хватает центров и учреждений сферы молодежной политики. Поэтому на будущее в планах Жаромских заняться этим вопросом более продуктивно.

Не обошлось и без дорожной сферы, где также необходимо будет провести ремонт и реконструкцию некачественных дорожных покрытий и благоустроить территории.

По окончанию выступлений кандидатов депутаты единогласно отдали свои голоса за Дмитрия Жаромских. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.