В полиции Югры назначен новый глава

В полиции Югры назначен новый глава Фото: Полина Зиновьева

ХМАО-ЮГРА, 7 октября, УралПолит.Ru. Руководителем управления МВД по Югре назначен полковник полиции Дамир Сатретдинов, который ранее занимал должность заместителя главы ведомства по Хакасии.

ХМАО-ЮГРА, 7 октября, УралПолит.Ru. Руководителем управления МВД по Югре назначен полковник полиции Дамир Сатретдинов, который ранее занимал должность заместителя главы ведомства по Хакасии.

В Ханты-Мансийском округе очередные кадровые перестановки, только на этот раз в окружной полиции.

В ряде СМИ появилась информация о том, что президент страны Владимир Путин назначил нового главу МВД по Югре Дамира Сатретдинова, а ранее занимавшего пост руководителя окружной полиции генерал-майора Василия Романца перевели на должность заместителя начальника главного управления на транспорте МВД, однако эту информацию корреспонденту УралПолит.Ru в ведомстве не подтвердили, но и не опровергли. Официального документа о назначении Сатретдинова на данный момент тоже нет.

Отметим, что Дамир Сатретдинов родился в Астрахани, в 1972 году. Получил высшее образование. А в органах внутренних дел служит с 1994 года. Свою профессиональную деятельность начал с оперуполномоченного отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД Астрахани.

Одному отделу посвятил более 20 лет, сначала в качестве старшего оперуполномоченного, затем был заместителем начальника межрайонного отдела, далее начальником отделения, начальником отдела, а потом стал заместителем и начальником оперативно-розыскной части.

В 2012 году перешел на пост заместителя начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Астраханской области, а в 2014 году стал начальником данного управления. Через три года начал выполнять обязанности заместителя начальника УМВД России по Астраханской области, а затем, в 2020 году, Сатретдинов был назначен на пост замминистра – начальника полиции МВД по Республике Хакасия.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.