Экс-замглавы свердловского МВД вынесли приговор

Экс-замглавы свердловского МВД вынесли приговор Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 октября, УралПолит.Ru. Владимира Романюка отправили в колонию строго режима на 8,5 лет.

Октябрьский районный суд в Екатеринбурге вынес приговор генералу полиции Владимиру Романюку. Он признан виновным во взяточничестве в крупном и особо крупном размере.

Владимир Романюк обвиняется в пособничестве владельцам игорного бизнеса. Кроме экс-главы МВД на скамье подсудимых оказался и его сообщник – бывший полицейский из Москвы Сергей Глущенко. Согласно обстоятельствам дела, Глущенко в переговорах с «игорными» бизнесменами выступал в качестве доверенного лица Романюка.

Как сообщает портал 66.RU, Владимиру Романюку назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8,5 лет с отбыванием в колонии строго режима. Сергей Глушенко получил на год меньше – 7,5 лет в колонии строгого режима. Кроме того, обоим назначен штраф в размере двух миллионов рублей.

Предъявленные обвинения подсудимые признали частично.

Напомним, как УралПолит.Ru сообщал ранее, Владимир Романюк был задержан в Москве. Он работал в свердловской полиции с 2011 по 2017 год. После окончания работы в силовых структурах Свердловской области, Романюк не стал связывать свою деятельность с работой в полиции и переехал в Москву.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.