В Екатеринбурге вынесли приговор бывшему начальнику ОБЭП, обвиняемому во взяточничестве

В Екатеринбурге вынесли приговор бывшему борцу с коррупцией, обвиняемому во взяточничестве Фото: pxhere.com

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 июля, УралПолит.Ru. Верх-Исетский районный суд города Екатеринбурга приговорил бывшего главу отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по Екатеринбургу Эдуарда Воронина к пяти годам лишения свободы условно, признав его виновным статье «Превышение должностных полномочий».

>

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 июля, УралПолит.Ru. Верх-Исетский районный суд города Екатеринбурга приговорил бывшего главу отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по Екатеринбургу Эдуарда Воронина к пяти годам лишения свободы условно, признав его виновным статье «Превышение должностных полномочий». Информацию об этом УралПолит.Ru подтвердили в пресс-службе Свердловского областного суда.

Уголовное дело было рассмотрено в закрытом режиме. Эдуард Воронин признал свою вину и активно сотрудничал со следствием. Суд назначил Воронину наказание в виде пяти лет лишения свободы условно и штрафом в размере 350 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной службе на срок шесть лет. Решение суда еще не вступило в силу и может быть обжаловано.

Напомним, Эдуард Воронин был задержан 3 октября 2018 года по подозрению в пособничестве владельцам игорного бизнеса в Екатеринбурге. По некоторым данным, в 2016 году Воронин дал незаконное указание подчиненным о возврате изъятого оборудования владельцам игрового зала, за что мог получить взятку. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.