В Зауралье осудят высокопоставленного силовика

В Зауралье осудят высокопоставленного силовика Фото: Евгений Поторочин

​КУРГАН, 27 августа, УралПолит.Ru. В Курганской области возбуждено два уголовных дела в отношении начальника межмуниципального отдела полиции «Каргапольский» Дениса Мурашова.

>

КУРГАН, 27 августа, УралПолит.Ru. В Курганской области возбуждено два уголовных дела в отношении начальника межмуниципального отдела полиции «Каргапольский» Дениса Мурашова. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе регионального следственного комитета.

Мурашова подозревают в совершении преступлений по статьям «Присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения» и «Злоупотребление должностными полномочиями».

По версии следствия, в период с 2016 года глава каргапольского отдела полиции, используя служебное положение, выписывал своим подчиненным завышенные премии. После перечисления средств на счет, сотрудники по незаконному указанию шефа передавали ему большую часть денег лично или через третьих лиц. Полученными деньгами Мурашов распоряжался по своему усмотрению.

«Кроме того, Мурашов, злоупотребляя своими служебными полномочиями путем дачи незаконных указаний подчиненным по обналичиванию денежных средств от полученных премий и последующей их передачи ему, существенно нарушил законные права и интересы подчиненных сотрудников», – отметили в пресс-службе СУ СКР.

На данный момент следствие устанавливает потерпевших в результате действий Мурашова сотрудников и выясняет размер причиненного ущерба. Также будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.