Экс-главу одного из районов Зауралья признали причастным к хищению сотен миллионов рублей

Экс-главу одного из районов Зауралья признали причастным к хищению сотен миллионов рублей Фото: Евгений Поторочин

КУРГАН, 25 сентября, УралПолит.Ru. В Зауралье бывшему главе Шадринского района Владимиру Осокину предъявили обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшим тяжкие последствия. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе регионального следственного управления.

По версии следствия, в период с 2018 по 2019 годы Осокин, действуя в сговоре с директором департамента агропромышленного комплекса региона Сергеем Пугиным и Вячеславом Розниным, занимавшим должность замглавы Шадринского района, организовали изготовление, подписание и оплату фиктивных актов выполненных работ в пользу ООО «Мультипласт». Как было установлено, зная о невыполненной работе и непоставленном оборудовании со стороны подрядчика по объектам строительства в селах Мальцево и Верхозино Шадринского района, и неготовых к вводу в эксплуатацию, чиновники произвели их полную оплату.

«При этом строительство объектов до настоящего времени не завершено, в эксплуатацию они не введены, а федеральные средства в результате незаконных действий чиновников перечислены в адрес ООО «Мультипласт», где частично похищены», – отметили в пресс-службе СК.

По результатам следственной проверки, Владимира Осокина признали виновным в совершении преступления. Кроме того, в ходе расследования были выявлены иные случаи коррупционной деятельности экс-главы Шадринского района. Расследование по данным фактам продолжается.

«Сергей Пугин, Вячеслав Рознин и директор ООО «Мультипласт» Иван Шумский ранее были задержаны в рамках уголовного дела о хищении бюджетных денежных средств путем мошенничества», – добавили в пресс-службе СУ СКР.

Напомним, ранее УралПолит.Ru сообщал о расследованиях дела в отношении Сергея Пугина.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...