Появились новые подробности расследования дела экс-замглавы Зауралья

Появились новые подробности расследования дела экс-замглавы Зауралья Фото: Евгений Поторочин

КУРГАН, 12 августа, УралПолит.Ru. Сергея Пугина подозревают в превышении должностными полномочиями.

В отношении экс-заместителя губернатора Курганской области Сергея Пугина, задержанного в конце апреля по обвинению в злоупотреблении полномочиями, возбудили четыре новых уголовных дела. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе регионального СК.

«По версии следствия, Пугин в 2015-2018 годах неоднократно получал взятки в сумме от 50 тыс. рублей до 500 тыс. рублей от коммерческого директора ООО «Мультипласт» Михаила Третьякова за оказание общего покровительства при выполнении обществом муниципальных контрактов в рамках Федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Общая сумма установленного незаконного вознаграждения составила около 700 тыс. рублей», – уточнили в пресс-службе следственного комитета.

Напомним, Сергей Пугин был задержан в конце апреля. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, с 2018 по 2019 года экс-чиновник вместе с бывшим заместителем главы Шадринского района Вячеславом Розниным подписали фиктивные акты выполненных работ. Выгодоприобретателем стало ООО «Мультипласт», которое на самом деле не выполнило данные работы. Причиненный ущерб составил 195 миллионов рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...