В полиции зауральского города прошли обыски

Обыск Фото: Полина Зиновьева

КУРГАН, 22 января, УралПолит.Ru. Следователи пришли с обысками в Щучье.

В минувший вторник следователи курганского Следственного комитета пришли с обысками в межмуниципальный отдел полиции города Щучье. Этот факт подтвердили в пресс-службе Следственного комитета региона.

«Да, мы подтверждаем проведение обысков с участием сотрудников следственного комитета. На данный момент более подробная информация в интересах следствия разглашена быть не может», – прокомментировала старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СКР по Курганской области Олеся Гулькевич

В СК сообщили, что обыски связаны с проведением сотрудниками следственных действий, однако подробная информация о причастности полиции Щучьего к делу не разглашается в интересах следствия.

Подписчики социальных сетей предполагают, что обыски могут связаны с предъявлением обвинения экс-главе города Щучье Владимиру Тамахину. Он был задержан 17 января по подозрению в присвоении чужого имущества и мошенничестве с использованием служебного положения. По версии следствия, с 2016 по 2018 годы Тамахин оформлял незаконные приказы о премировании самого себя, чем нанес бюджету муниципалитета ущерб более 700 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...