Банк УГМК опроверг причастность к делу экс-главы УМВД Екатеринбурга

Банк «Кольцо Урала» опроверг причастность к делу экс-главы УМВД Екатеринбурга Фото: Евгений Поторочин

 ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 января, УралПолит.Ru. Банк «Кольцо Урала», принадлежащий структуре УГМК, опроверг информацию о причастности к делу экс-главы УМВД Игорю Трифонову.

Банк «Кольцо Урала» опроверг свою причастность к делу экс-начальника УМВД РФ Игорю Трифонову, задержанному в Москве по подозрению в коррупции. Кроме того, банк опроверг обыски, производимые в офисах. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе банка.

«Для банка «Кольцо Урала» важнейшими принципами на протяжении более чем 30-летней деятельности являются четкое выполнение своих обязательств и неукоснительное соблюдение законодательства. Банк в своей деятельности не участвовал в незаконных финансовых операциях и никогда не оплачивал действия правоохранительных органов, в том числе посредством взятки. Обыски, о которых написано в данных публикациях, в помещениях банка не проводились», – отметили в пресс-службе банк.

Напомним, ранее стало известно об обысках, прошедших в банке «Кольцо Урала». Как сообщалось ранее, поводом для проведения обысков стало уголовное дело бывшего главы УМВД Екатеринбурга Игоря Трифонова.

«Упоминаемые в публикациях кредиты были выданы банком заемщикам с соблюдением всех необходимых правил и процедур. Первоначально заемщики признавали свои обязательства перед банком и вносили платежи. Однако после возникновения трудностей с выплатами по кредитам недобросовестные заемщики и их поручители начали предпринимать все возможные, в том числе неправовые, способы уклонения от обязательств», – отметили в пресс-службе банка.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.