В Екатеринбурге силовики пришли с обысками к фигурантам дела о «прослушке» депутатов

«Пытался сбежать из России». В Екатеринбурге возобновились обыски по делу о слежке за депутатами Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 марта, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге силовики провели обыски по месту жительства фигурантов дела о «прослушке» депутатов городской думы.

В Екатеринбурге возобновились обыски у фигурантов дела о «прослушке» депутатов городской думы. Речь идет о прослушке, слежке вымогательствах. Пострадавшими тогда могли стать, в том числе, спикер гордумы Екатеринбурга Игорь Володин, а также некоторые чиновники администрации города и владелец компании «Мотив» Виталий Кочетков.

По информации инсайдера УралПолит.Ru, обыски сегодня, 30 марта, прошли у десятка фигурантов данного дела – 10-13 человек. Связано проведение обысков с тем, что в субботу, 27 марта, границу России пытался покинуть один из ключевых фигурантов по делу о «прослушке». На российской границе он был задержан.

Напомним, ранее стало известно что ФСБ вскрыла некое организованное сообщество, которое следило за рядом депутатов гордумы, в том числе спикером Игорем Володиным, а также некоторыми чиновниками администрации города. Злоумышленники также получали данные биллинга их телефонов. Полученную информацию впоследствии они планировали использовать против самих же депутатов и чиновников. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.