В офис «Мотива» нагрянули силовики

В офис компании «Мотив» нагрянули силовики Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 марта, УралПолит.Ru. В офис «Мотива» с обысками нагрянули сотрудники следственного комитета и ФСБ. Дело может быть связано с уклонением дирекции компании от налогов.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 марта, УралПолит.Ru. В офис «Мотива» с обысками нагрянули сотрудники следственного комитета и ФСБ. Дело может быть связано с уклонением дирекции компании от налогов.

Сотрудники следственного комитета и ФСБ накануне провели обыски в офисе компании «Мотив». Информацию об этом УралПолит.Ru сообщил источник, близкий к силовым структурам.

По информации источника издания, обыски прошли в офисе компании «Мотив» на Мамина-Сибиряка, 85. Мероприятие проводилось сотрудниками следственного комитета по Свердловской области при участии регионального ФСБ.

Связано это может быть с уклонением дирекции компании от налогов. Ранее следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Уклонение от уплаты налогов» в отношении директора компании Алексея Артемасова.

В пресс-службе сотового оператора «Мотив» прокомментировать УралПолит.Ru ситуацию с обысками отказались. В пресс-службах региональных управлений СК и ФСБ также воздержались от комментариев.

Напомним, как УралПолит.Ru сообщал ранее, силовики уже проводили оперативные мероприятия в «Мотиве» летом прошлого года. Тогда производилась выемка документов, касающихся одного из контрагентов сотового оператора.

Ранее УралПолит.Ru уже рассказывал о сотовом операторе «Мотив». Например, в 2020 году компания получила от властей Свердловской области порядка 4 млн рублей на поставку смартфонов для бессимптомных больных коронавирусом. В бизнес кругах компания считается активом «авторитетного бизнесмена» Виталия Кочеткова, которого пресса ранее неоднократно причисляла к так называемой ОПГ «Центровые».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.