В аэропорт Нижневартовска нагрянули силовики

обыск Фото: egov-buryatia.ru

ХМАО-ЮГРА, 27 января, УралПолит.Ru. В компании «Нижневартовскавиа», которой принадлежит второй по величине аэропорт Югры проходят обыски.

В крупном аэропорту Ханты-Мансийского автономного округа проходят обыски. Ряд СМИ сообщают, что на предприятие «Нижневартовскавиа» нагрянули силовики. Однако причину визита силовых ведомств в компанию никто не разглашает.

Корреспонденту УралПолит.Ru в пресс-службах окружной прокуратуре и МВД информацию не подтвердили и не опровергли. А в самом «Нижневартовскавиа» отказались от комментариев.

Отметим, что весной прошлого года стало известно, что аэропорт Нижневартовска ждет реконструкция, а точнее ремонт взлетно-посадочной полосы. Деньги на реконструкцию направятся из окружного бюджета. Предполагается, что новая взлетная полоса откроется уже в 2022 году и обойдется Югре в более 2 млрд 6 млн рублей.

Обыски в крупных компаниях, а также в государственных предприятиях достаточно частая практика. Ранее мы писали, что в Кондинском районе ХМАО, где не так давно сменилась власть, прошли обыски. СКР и местная полиция нагрянула в квартиры и рабочие кабинеты чиновников. Причиной данного визита стало незаконное расходование топлива, которое числилось в муниципальном резерве. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.