В Тюмени арестован высокопоставленный силовик

ГИБДД Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 29 марта, УралПолит. Ru. Высокопоставленного тюменского силовика арестовали по подозрению во взяточничестве.

Начальник отдела ГИБДД регистрационно-экзаменационной работы и технического контроля автомототранспортных средств Управления МВД по Тюменской области Михаил Жигалкин арестован по подозрению в получении крупных взяток. Также под стражу заключили его посредника. Информация об этом содержится на сайте Следственного комитета по региону.

«Подозреваемые обвиняются в получении должностным лицом через посредника взятки в значительном размере и пособничестве в получении взятки. В деле имеется двенадцать эпизодов»,  указано на ресурсе.

По версии следствия, в период с октября 2018 по декабрь 2019 года подозреваемые обеспечивали получение водительских прав автомобилистами без прохождения соответствующих экзаменов. Желая получить документы, тюменцы связывались с посредником и передавали деньги. После передачи денег начальник профильного отдела договаривался о получении документов без сдачи экзаменов.

Ранее стало известно, что инспектор ДПС Альберт Геворгян обязан уплатить полтора миллиона рублей штрафа и временно уволен из правоохранительных органов за получение взятки в размере 100 тысяч рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.