Координатора штаба Навального в Кургане вызвали в прокуратуру из-за цитаты бывшего зэка

Алексей Шварц Фото: Алексей Шварц/ВКонтакте

КУРГАН, 25 марта, УралПолит.Ru. У курганской прокуратуры возникли вопросы к содержанию интервью, которое координатор штаба Навального в Кургане Алексей Шварц дал после освобождения.

КУРГАН, 25 марта, УралПолит.Ru. У курганской прокуратуры возникли вопросы к содержанию интервью, которое координатор штаба Навального в Кургане Алексей Шварц дал после освобождения.

Координатора курганского штаба Навального Алексея Шварца вызвали в прокуратуру города для дачи объяснений по поводу его заявлений в интервью, которое он дал сразу же после освобождения из спецприемника полиции. Об этом УралПолит.Ru сообщил сам активист.

«Помощник прокурора города вызвал на счет опубликованного интервью в Znak.com. Он сказал: нужно вас опросить по поводу фразы: «Я или Навальный, по его словам, если попадем на зону, где не правят «дубаки», у нас будет большой почет и уважение». Приходите, в ваших же интересах дать объяснение», - передает слова сотрудника прокуратуры Алексей Шварц.

Отметим, что это была фраза бывшего заключенного в камере, которую Шварц процитировал в ходе интервью изданию. По словам активиста, допрос в прокуратуре по данному факту назначен ориентировочно на завтра, 26 марта. Кроме претензий к словам в публикации, у сотрудников прокураторы к активисту есть еще вопросы, но не уточнили, какие конкретно, добавил Шварц.

«Почему прокурор не хочет допросить по поводу публикаций в интернете, где доказаны фальсификация выборов в регионе? Взять эту же статью. Почему у прокурора нет вопросов по поводу того, что в камере на моих глазах умирал человек? Я добился, чтобы его увезли на ампутацию», - комментирует Алексей Шварц.

Напомним, координатор курганского штаба Навального 22 марта освободился из спецприемника полиции, где он отбыл 60 суток административного ареста.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.