В Кургане координатор штаба Навального пожаловался на условия содержания в спецприемнике

Координатор штаба Навального в Кургане пожаловался на условия содержания в спецприемнике Фото: личная страница Алексея Шварца в соцсети ВКонтакте

КУРГАН, 10 марта, УралПолит.Ru. В Кургане координатор местного штаба Навального Алексей Шварц обратился к омбудсмену с жалобой на условия содержания в спецприемнике.

КУРГАН, 10 марта, УралПолит.Ru. В Кургане координатор местного штаба Навального Алексей Шварц обратился к омбудсмену с жалобой на условия содержания в спецприемнике.

Координатор штаба Навального в Кургане Алексей Шварц пожаловался на условия содержания в спецприемнике. У него резко ухудшилось здоровье, сообщают в соцсетях активисты штаба Навального в Кургане. Уточняется, что на жалобу уже отреагировал уполномоченный по правам человека в Курганской области Борис Шалютин.

«Сегодня утром к Алексею Шварцу приезжал Борис Шалютин, уполномоченный по правам человека в Курганской области. Омбудсмен приехал после нашего заявления, ведь Алексею дали 60 суток ареста по сфабрикованным делам и держат в ужасных условиях, из-за которых у него ухудшилось здоровье», – пишут активисты штаба Навального в Кургане.

Борис Шалютин подтвердил УралПолит.Ru, что приезжал сегодня утром в спецприемник к Алексею Шварцу. Дальнейшие подробности визита он отказался комментировать.

«Перед 8 марта нам поступила жалоба от имени Шварца, написанная его доверенным лицом. В этой жалобе указывались разные моменты и разные обстоятельства. Чтобы уточнить эти моменты, мы организовали встречу. Она состоялась сегодня», – отметил УралПолит.Ru Борис Шалютин.

Напомним, в настоящее время Алексей Шварц находится под арестом за акции в поддержку российского оппозиционера. Ожидается, что Шварц выйдет на свободу 22 марта. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.