В Кургане следователи проверяют роддом, где пациентов могли кормить гнилой едой

В Кургане следователи проверяют роддом, откуда поступали жалобы на гнилую еду Фото: Виктор Вытольский

КУРГАН, 10 марта, УралПолит.Ru. В Кургане Следственный комитет начал проверку роддома из-за сообщений о некачественном питании в медучреждении.

КУРГАН, 10 марта, УралПолит.Ru. В Кургане Следственный комитет начал проверку роддома из-за сообщений о некачественном питании в медучреждении.

В Кургане следователи начали проверку роддома, откуда поступали жалобы на некачественное питание. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СКР.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области инициирована и проводится процессуальная проверка по сообщению, выявленному 9 марта текущего года в средствах массовой информации, о том, что питание в МУ «Родильный дом № 1» города Кургана не отвечает требованиям безопасности», – говорится в официальном сообщении.

В ведомстве уточнили, что роддом проверят и сотрудники Роспотребнадзора. После этого будет принято процессуальное решение.

Напомним, 7 марта в социальных сетях анонимная женщина рассказала о плохом отношении к пациентам в родильном доме №1. В частности, она пожаловалась на еду, которую подают беременным.

«Отношение к беременным женщинам, так скажем, никакое! А насчет питания я вообще молчу, либо скидают прям гнилое, либо так сварят, что есть невозможно. Сама лежала, то лук гнилой на полтарелки в супе, то капуста черная. Это вообще нормально?», – возмущается женщина в группе «Инцидент Курган» в соцсети «ВКонтакте».

Однако, в комментариях под постом большинство пользователей не согласились с жалобой. По словам женщин, в указанном роддоме хорошее питание.

«Я лежала в этом роддоме 2 раза! Отношение всего медперсонала очень хорошее, я бы даже сказала шикарное! <…> Кухня нормальная, конечно, не как дома или в ресторане, но есть можно все! Кухня на твердую 4!», – поделилась мнением пользователь Елена.
«На днях оттуда выписалась. Персонал очень хороший, и кормили нормально. Но если я что-то хотела вкусненького, мне родные привозили. Вы же не на курорте», – рассказала пользователь Екатерина. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.