Фигуранта дела о протестах в сквере в Екатеринбурге не оказалось в СИЗО

Фигуранта дела о протестах в сквере в Екатеринбурге не оказалось в СИЗО Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 марта, УралПолит.Ru. Первого обвиняемого в участии в массовых акциях протеста в сквере в центре Екатеринбурга Ивана Ноговицына отправили на психиатрическую экспертизу. Ранее суд оставил его под стражей до середины июня.

Жителя Екатеринбурга Ивана Ноговицына, обвиняемого в участии в массовых беспорядках и призывах к ним, которого суд ранее оставил под арестом до июня 2021 года, не оказалось в СИЗО. Об этом сообщила член ОНК, общественница Ольга Иванцева на своей странице в Facebook.

Как отметила общественница, в СИЗО активистам сказали, что с 15 марта мужчина находится на психолого-психиатрической экспертизе.

Напомним, Иван Ноговицын находится под арестом уже несколько месяцев. Его обвиняют по статьям об участии в массовых беспорядках и призывах к беспорядкам. Речь идет об участии в акции протеста против строительства храма в екатеринбургском сквере.

Как УралПолит.Ru сообщали ранее в пресс-службе Ленинского районного суда, мера пресечения екатеринбуржцу была продлена до 14 июня. Решение было принято еще 11 марта.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.